Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Политика Выборы в городской совет любой ценой

Выборы в городской совет любой ценой

vibori v gorodskoi sovet luboi cenoi       Дата выборов киевского мэра и городского совета Киева назначена на 2015 год, последнее воскресенье октября, хотя срок полномочий Киевского городского совета уже истёк. Не говоря уже о том, что нынешний мэр Киева Александр Попов, занимает данный пост по назначению Президента с июля 2012 года.

В связи с этим сторона оппозиции намерена предотвратить деятельность Киевского городского совета со 2 июня 2013 и отстаивать права граждан Украины на право, самостоятельно выбирать органы киевского управления. В связи с этим 2 июня 2013 года в Киеве пройдёт акция «Приди и забери свой голос». Гражданские активисты таким лозунгом требуют, чтобы в Киеве были проведены выборы в ближайшее время. Киевляне требуют блокировать деятельность Киевского городского совета, так как срок полномочий местных депутатов истёк.

Дата выборов в 2015 году назначена Конституционным судом Украины, по мнению Александра Черненко председателя неправительственной организации избирателей Украины, столь длительная отсрочка выборов в интересах политиков, так как они намерены продвинуть своего кандидата на пост главы киевского городского совета.

Ярина Журба – эксперт по избирательному законодательству считает, что все решения принятые киевским городским советом после 2 июня, смело можно будет обжаловать в суде, так как срок полномочий депутатов истёк. На данный момент депутаты местного управления прикрываются статьёй Конституции Украины о непрерывности власти, и они не прекратят свою деятельность до тех пор, пока не состоятся выборы.

Егор Соболев, представитель общественной организации «Освободим Киев вместе» заявляет о том, что многие активисты намерены штурмовать Киевский городской совет, если депутаты откажутся добровольно сложить свои полномочия после 2 июня.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве