Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3723
EURO  30.7820
10RUB  0.4096
Пробки

  бал.

Мой Киев Политика Власенку отказались вернуть мандат

Власенку отказались вернуть мандат

images000007На Днях Высший Административный Суд отклонил жалобу защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко о лишении его депутатских полномочий.

6 марта Высший Административный Суд Украины вынес решение о лишении депутатского мандата главного защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Аргументы для подобного решения долго искать не пришлось, ведь господин Власенко, являясь народным депутатом, параллельно вел активную адвокатскую деятельность за что и поплатился собственным депутатским мандатом.

Толи еще будет

Такие действия ВАСУ вполне ожидаемы и легко объяснимы для Сергея Власенко, поэтому в случае подобного инцидента имелся план «Б» - обращение в Европейский Суд с очередной жалобой на беззаконные действия заангажированных представителей власти. Судовой институт, должен всегда оставаться беспристрастным, по мнению Сергея Власенко, но в Украине для оппозиционных политиков, получается, что нет правосудия. Такую череду совпадений Власенко открыто называет системой политической власти в Украине, ведь ранее подобные злоупотребления полномочиями уже применялись к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и Юрию Луценко. Так как на правосудие на родине рассчитывать не приходиться, то все надежды возлагаются на Европейский Суд.

Кость в горле

Не смотря на то, что сам Высший Суд увидел в адвокатской деятельности Власенко нарушение закона, то политические эксперты, напротив, рассмотрели в этих действиях «скрытые планы» и попытку, таким образом, надавить на Власенко за его «ярую» защиту Юлии Тимошенко. Хотя, на самом деле, Власенко не является незаменимым в своей сфере, не будет его, подберут другого, поэтому в этих действиях эксперты не нашли здравого смысла. Тем не менее, не смотря на все тщетные попытки лидеров соседних фракций выступить в защиту Власенко, решение Суда было объявлено окончательным и бесповоротным. Какая ни есть, а расправа.

Все в сад

Надо отметить, что политика лишения мандатов, в последнее время, стала все больше использоваться правительством. Если раньше – это было практически не реально, то теперь абсолютно запросто, как показывает ситуация с Власенко. Фактически, это своеобразный силовой инструмент для устранения всех тех, кто не угодил. Причем доказать свою правоту и отстоять права, как свидетельствуют члены оппозиционных фракций оказывается невозможным. Власенку остается надеяться, что Европейский Суд сумеет как-то повлиять и помочь ему в решении данного вопроса. В Любом случае, если беззаконие будет очевидным, то этот факт для Европейского союза станет очередным подтверждением, что политическая ситуация в Украине крайне не благоприятная.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве