Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:00 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.1975
10RUB 
18:00 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.1975
Пробки

  бал.

Как киевлянину получить шенгенскую визу?

--00000000009998Многие украинцы ошибочно думают, что получить шенгенскую визу очень сложно и практически нереально. Однако специалисты говорят о том, что если ко всему процессу подойти серьезно, то оформление визы не предоставит больших проблем. Для успешного получения визы, главное, что Вам потребуется – это желание и упорство. Также немаловажным является и основание, на котором Вы хотите посетить ту или иную Европейскую страну.

 

Если Вам нужна срочная виза в Великобританию, тогда прежде чем посетить то или иное посольство, следует разобраться с некоторыми деталями, которые помогут Вам осуществить процесс оформление визы очень быстро. В первую очередь, нужно для начала нужно выбрать страну, которую Вы хотите посетить и узнать, нужна ли вообще шенгенская виза для ее посещения. На данный момент, к странам Шенгенского договора можно отнести такие страны: Германия, Бельгия, Австрия, Эстония, Швеция, Греция, Дания, Мальта, Нидерланды, Франция, Финляндия, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Швейцария, Чехия.

Для получения такой визы, как было сказано ранее, очень важно четко сформулировать цель поездки. Сейчас существуют следующие категории: туризм, бизнес, встреча с родственниками/друзьями, шопинг. Это нужно для определения типа визы, которая Вам нужна для въезда в ту или иную страну.

Ест также и категории виз. Для того чтобы определить ту или иную категорию, следует указать сколько дней Вы будете пребывать в шенгенской зоне, а также будете ли Вы путешествовать по ее территории. После этого начинается, по мнению многих туристов, самый сложный этап – сбор и оформления нужных для поездки документов. Сказать точно полный печень документов невозможно, так как правила часто меняется, а также у каждого посольства свой пакет необходимых документов. Поэтому, необходимо узнать относительно этого вопроса непосредственно в посольстве.

Примерный же перечень может включать в себя следующие документ: анкета заявителя, заграничный паспорт, копия внутреннего паспорта, два фото стандартных для документов размеров не старше полугода, бронь отеля, приглашение в страну или другие факты, которые подтверждают Вашу цель поездки, справка о зарплате, медицинская страховка. 

 Как только Вы собрали необходимый пакет документов, Вы можете отправляться на прием в посольство, на который нужно преждевременно записаться. Срок изготовления визы в разных посольствах отличается, однако, как правило, этот процесс может отнять одну-две недели. 


Тэги: Туризм


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта