Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Квартиры в новостройках ждут своих домовых…

36В наше время научных достижений разговоры о домовых воспринимаются как нечто странное и далекое от реальности. Однако не спешите с выводами, ведь нередко люди жалуются на необычные явления, происходящие в их домах — то шаркающие шаги, то смех в пустой комнате, а то и чье-то прикосновение. Так вот, это и есть домовой. По давним поверьям, он появляется в давно обжитом жилье и может быть злым или добрым. Дух дома представляет собой сгусток энергии, который могут видеть только маленькие дети и очень добрые взрослые. Чаще всего он предстает в виде низенького старичка в сером тулупе, мохнатой шляпе и рукавицах. 

И хотя домового часто сравнивают с нечистой силой, его появление в доме считается большой удачей. Правда, для тех, кто нечист помыслами, такое соседство может обернуться сплошными неурядицами. Пачкаясь в энергетическом негативе, домовой приходит в плохое настроение и свою злость переносит на владельца квартиры. Если же в доме чистота и порядок, он всячески станет помогать хозяину — не будет биться посуда, не сломается техника. Кроме того, домовой не допустит пожара, кражи или несчастного случая.

По преданию, домовой не любит свиста, поэтому оставьте эту привычку за порогом. Иначе вам грозит безграничная тоска, беспокойство и… испорченные вещи. Лучше постарайтесь его задобрить и преподнесите угощение — молоко, конфеты, мед, варенье, пряники. При желании, домового можно привлечь в свой дом, поставив в полночь на стол стакан молока с ломтем хлеба и прочитав специальную молитву. По истечении трех дней в знак уважения нужно самому доесть хлеб и выпить молоко. Очень скоро домашняя обстановка станет светлой и уютной.

Покупка жилья всегда тянет за собой приятные хлопоты заселения. Переезжая в новые квартиры в новостройках всегда можно взять своего домового, вежливо пригласив того с собой. Для этого развяжите у порога мешок и попросите в него забраться: «Хозяин мой, пойдем со мной». Увидеть его нельзя, зато можно рядом заметить шило или уголек, которые обязательно следует положить в мешок. Знайте, они являются материальным воплощением домового. Если домового не пригласить с собой, покинутый и одинокий, он обидится и начнет вредить теперешним жильцам. Позвать домового можно и в новой квартире, оставив на ночь угощение и сказав: «Хозяин мой, батюшка, добрый мой домовой. Не будет без тебя счастья, идем со мной. Дам я тебе палаты светлые, хоромы новые».




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве