Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

ЕС пока не принял решение об отправке миротворцев в Украину

1408943937

Как стало известно, ЕС пока не принял решение относительно того, вводить ли на територию Украины миротворцев. Однако, делается все возможное для того, чтобы содействовать мирным договоренностям, которые были оговорены в Минске. Один из европейских дипломатов сообщил о том, что всему свое время и пока не стоит торопить события. Официальных данных, поэтому вопросу пока нет.

 

ЕС пока не принял решение об отправке миротворцев в Украину

Необходимо напомнить, что украинские власти хотят привлечь миротворческий контингент на Донбасс. Многие эксперты в этом вопросе говорят о том, что именно такие действия могут помочь прекратить огонь и тем самым сохранить многие жизни, как украинских военных, так и мирных жителей, которые находятся в зоне риска. Такие действия, также имеют очень серьезные долгосрочные последствия.

Политолог Вадим Карасев считает, что именно военная миссия миротворцев ООН может существенно повлиять на ситуацию, которая есть в Украине, прекратить огонь. Из этого можно сделать вывод, что такие действия могут действительно прекратить огонь и возможно даже прекратить войну в целом.

Доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань уверен же в том, что такие действия могут действительно разъединить две стороны, которые воюют и занять, так сказать буферную зону. Также, по мнению Дмитрия Тымчука, народного депутата и военного эксперта, такие действия помогут закрепить и зафиксировать линию соприкосновения.

Пока ЕС только думает над этим вопросом. Некоторые участники союза сообщили о том, что отправлять миротворческий контингент в страну, где проходят активные боевые действия достаточно опасно. Именно поэтому такой вопрос требует времени для принятия решения.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта