Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.1103
EURO  33.7187
10RUB  0.4701
Пробки

 5 бал.

Движение плотное

Прогноз погоды
+20 o .
утро: -1...-1
вечер: -4...-4
ночь: -6...-6
Мой Киев Политика Если Кличко не пойдет в мэры Киева, то победит Попов

Если Кличко не пойдет в мэры Киева, то победит Попов

226287Вопрос мэрских выборов в Киеве становится все острее — эксперты отмечают, что Александр Попов уверенно одержит победу и конкуренцию ему может составить только Кличко.


Эксперты прогнозируют победу председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова на выборах мэра Киева, если оппозиция не выдвинет единым кандидатом председателя фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

 

Об этом они сказали на пресс-конференции.

"Если будут выборы киевского мэра, то у Партии регионов не такая уж и плохая ситуация... Если не будет Кличко как единого кандидата от оппозиции, то даже если будет единый кандидат от оппозиции, но не знаковый, он не выиграет выборы у Попова, более того, если не будет единым кандидатом от оппозиции Кличко, то таких кандидатов будет несколько", — сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По мнению эксперта, выборы мэра Киева, скорее всего, будут проведены, ведь власть не заинтересована в том, чтобы давать оппозиции повод для протестов и создавать элемент мобилизации протестных настроений в виде критики непроведения выборов.

При этом, по его прогнозам, выборы состоятся в наиболее удобный для ПР срок, то есть в конце июля, когда возможно будет использовать заниженную явку избирателей.

Вместе с тем, даже в случае условной победы Кличко на выборах мэра, по словам Карасева, такая ситуация не будет критической для ПР, ведь проблемы Киева можно будет использовать для критики Кличко во время президентской кампании 2015 года.

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко также отмечает, что рейтинг Попова достаточно серьезный и он имеет устойчивый электорат.

Вместе с тем, по словам Фесенко, в случае поражения ПР на выборах мэра его полномочия будут максимально ограничены, а основная власть будет сконцентрирована в руках главы КГГА.
По мнению директора Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, именно Попов является наиболее вероятным победителем на выборах мэра Киева в случае отказа Кличко от баллотирования.

Источник - Пульс Киева


Тэги: Политика


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве