Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB0.4251
10RUB  0.4251
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +21...+21
утро: +26...+26
день: +27...+27

Год свободной торговли между Украиной и ЕС: к чему это приведет?

свободная торговляНи для кого не секрет, что Украина стремиться в Европу. Так, достаточно заманчивым для Украины является не только свободная торговля с ЕС, но и существенное увеличение данного рынка. Статистика показывает, что украинский экспорт из Украины в Европейский Союз вырос на 3,3%. Некоторые товары в Европе из Украины достаточно востребуемые. К примеру, можно взять грибы, чеснок и мед. К слову, последний продукт питания невероятно популярен в ЕС. 

Как прошел первый год свободный торговли между Украиной и ЕС?

Прошел ровно год, как Украина подписала первую экономическую ассоциацию с ЕС. Напомним, что зона свободной торговли полноценно начала свою работу только в январе 2016 года. На данный момент Украина занимается тем, чтобы «подогнать» украинский товар для экспорта под европейские параметры и нормы. Не только продукция подвергается реорганизации, но и законопроекты изменяются, чтобы продукция соответствовала всем нормам. 

Все ли продукты соответствуют европейским нормам?

Отметим, если продукт питания не соответствует европейским нормам и стандартам, его просто не допустят на европейский рынок. Первые шаги сделала именно Европа. Она еще в 2014 году подписала соответствующий документ, чтобы облегчить торговлю между ЕС и Украиной. 

По идее, весь год Украина должна была внедрять соответствующие нормы, чтобы продукция соответствовала европейским стандартам. Со стороны же Европы было снижение таможенной ставки в рамках зоны свободной торговли с Европой. По словам экспертов, были также введены квоты на агропродукцию (мед, курятина, сахар). Такие действия позволили Украине торговать и ввозить товар на европейский рынок без пошлин. 

Показанная НБУ статистика гласит, что в начале 2016 года рост торговли действительно рос. Экспорт увеличился на 3,3%. Не менее впечатляющие показатели и на импорт. Он увеличился на 6,6%. Достаточно активными и востребованными рынками для украинского товара стали рынок Германии, рынок Польши и рынок Италии. В Украину же больше всего поставок идет из Польши, Франции и Германии. 

Бытует ошибочное мнение, что мы отправляем в другие страны и к нам приходят только продукты питания, но это не так. Торговля происходит и техникой. Украина в Европу наиболее активно возит для продажи такие товары как:

- масло;

- джем;

- консервированные продукты;

- каменный уголь;

- нефтепродукты;

- трамваи;

- оборудование. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта