Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1128
EURO  30.5678
10RUB  0.4089
Пробки

  бал.

Квартиры жителей Киева будут проверять

проверка квартирОтносительно недавно киевские жители узнали о том, что их квартиры подвергнуться проверкам. В КГГА объяснили, что проверки коснуться только тех квартир, в которых не установлены счетчики на воду. Местные власти сообщили, что в 2017 году, весной специальные органы будут проверять квартиры и выяснять сколько человек фактически проживает в квартире и выявлять украинских жителей без регистрации. 

Будут проверять квартиры, где не установлены счетчики на воду

Власти объяснили, что проверки будут проводиться только в тех квартирах, где не установлены счетчики на воду. Дело в том, что тарифы и счета на холодную и горячую норму в квартирах без счетчика устанавливается согласно нормам. Однако нормы зависят от количества проживающих в квартире. В данном случае, если в квартире прописан только один человек, то и норма на квартиру рассчитана только на одного человека. Однако фактически в квартире может проживать два и больше человек. В таком случае оплата за фактическое использование воды не происходит. 

Городские власти также отметили, что в городских квартирах бывают организовывают хостелы, а вода насчитывается по норме на одного-двух человек. В таком случае владелец такой организации просто ворует воду. Проверки назначены для того, чтобы выявить как раз нарушения такого рода. 

Проверки будут проходить с полицией

Проверки квартир будут осуществляться с полицией. Полиция и представители местных властей будут проводить квартирные проверки с паспортным контролем. Благодаря такой проверке можно будет узнать, сколько людей живут легально в квартире/доме, а кто проживает в квартире без законных оснований. Проведение проверок планируется в 2017 году в весенний период. 

Киевские жители начали возмущаться, узнав о такой новости. Многие из них сообщают, что живут в своих квартирах на законных основаниях и исправно платят за коммунальные услуги и не понимают, почему их должны подвергать таким проверкам. После волны возмущений, на сайте КГГА удалили запись. В КГГА объяснили, что в статье была подана не корректная информация, так как там не было указано, что проверка будет происходить только в тех квартирах, где не установлены счетчики на холодную и горячую воду. 

Цель проверки заключаются в том, чтобы восстановить справедливость по оплате коммунальных счетов. Так, если в квартире зарегистрирован только один человек, а по факту там проживают двое, то и платить по нормам данная семья будет за двоих человек. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта