Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2007
EURO  33.7249
10RUB  0.4740
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +2...+2
вечер: 0...0
ночь: -4...-4

Местные выборы в Киеве уже почти начались! МВД не успевает пресекать нарушения в ходе избирательного

Местные выборы в Киеве25 октября 2015 года в украинской столице состоится народное голосование. Местные выборы в Киеве обещают быть весьма интересными. Об этом свидетельствует 52 уголовных дела, которые сотрудники Министерства внутренних дел Украины уже успело завести.

Все дела заведены МВД по факту выявленных нарушений в ходе ведения избирательной компании. В общей сложности правоохранителями было зафиксировано порядка тысячи нарушений в рамках проведения избирательной компании на местных выборах в Киеве.

Статистика и формы нарушений избирательного законодательства

Соответствующую статистику привел глава территориальной избирательной комиссии  в Киеве, г-н Анатолий Сульдин.

А. Сульдин: «Органы правоохранения города Киева за время проведения избирательной компании выявили порядка одной тысяч нарушений. Если быть точнее, то на 23 октября 2015 года этот показатель составлял 988 случаев. Чаще всего это подкуп избирателей или хулиганство. Не менее редки случаи предвыборной агитации проводимой с нарушениями или в неправильной форме».

Подкуп избирателей на местных выборах в Киеве действительно имеет место быть. Причем как прямого, так и непрямого характера.

По факту 52 нарушений правоохранительными органами были заведены уловные дела. Из них 15 – подтвержденные факты прямого подкупа.

Что самое интересное, нарушения действующего избирательного законодательства замечены за всеми участниками политической гонки, включая самих кандидатов и партии.

По словам А. Сульдина в день выборов, 25 октября правоохранительные органы будут патрулировать город Киев в усиленном режиме. Особое внимание они уделят конкретно районным избирательным участкам.

Кроме сотрудников МВД избирательные участки в столице Украины будут патрулировать кареты скорой помощи, бригады коммунальных служб города, аварийно-ремонтные службы Киева.

Местные выборы в Украине

Местные выборы во всех регионах и городах Украины состоятся 25 октября 2015 года. Исключением станут только Луганская и Донецкая область. Также не будут проходить выборы в аннексированном Россией Крыму. Эти территории неподконтрольны украинскому правительству.

По мнению экспертов, финальная часть политической гонки обещает быть жаркой. В отдельных областях возможно даже проведение повторных туров.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта