Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Мнение эксперта – Премьер-министром должен быть человек с «Блока Порошенка»

kushnirukЭкономист Борис Кушнирук считает, что Яценюк не должен оставаться премьер-министром, так как это может стать некой катастрофой в украинском парламенте.

По словам Кушнирука, если премьер и президент являются представителями разных политических сил, то это может сформировать конфликт и ограничение возможностей договориться. Такой опыт Украина уже прошла. И если все оставить, так как есть, то новые реформы Украине не видать. Опираясь не только на эти аргументы премьер министром должен стать человек из «Блока Порошенко», который сможет уверенно повышать рейтинг президента. На данном этапе Украина должна быть единой в принятии реформ и в полном доверии политических сил друг другу.

Также Кушнирук уверен, что избранное правительство обязательно должно опираться на европейскую модель. В ней не существует параллельного аппарата управления, такого как наш Кабинет Министров, что в силах блокировать предложенные правительством реформы.

В таком случае, как заявляет Кушнирук, министерства будут связаны с фракциями большинства и иметь свои зоны ответственности. Уже вместе они обязаны согласовывать, что министерства должны делать в коалиции. Соответственно каждая политическая сила берет ответственность за свое министерство.

Такая же ситуация и с премьер министром. Он должен иметь доверие к команде, на которую он опирается.

 

 

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта