Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
16:36 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.5418
10RUB 
16:36 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.5418
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +3...+3
день: +4...+4
вечер: +2...+2

НБУ ограничил сумму расчетов наличными для физлиц

НБУОтносительно недавно стало известно, что НБУ ограничил сумму расчетов наличными для физических лиц. Теперь одноразовая покупка не должна превышать 50 тысяч гривен. В Национальном Банке Украины считают, что подобные новшества не смогут ограничить действия украинских жителей и каким-либо негативным действием отразиться на них. Отметим, ранее граничная сумма для физических лиц составляла 150 тысяч гривен. На данный момент НБУ понизил планку до 50 тысяч гривен.   

С 4 января 2017 года изменятся правила наличного расчета для физлиц

С 4 января 2017 года Национальный Банк Украины понижает граничную сумму для одноразовой покупки. Теперь физические лица не могут одноразово потратить более 50 тысяч гривен. Отметим, речь идет только о наличных расчетах. Если брать к рассмотрению безналичные расчёты, то тут ограничения зависят от условий банковских структур. 

Соответствующие нормы содержатся в постановлении правления Национального банка Украины от 25.11.2016 № 407 «О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 6 июня 2013 № 210» Об установлении предельной суммы расчетов наличными».

Речь идет о наличных расчетах

Отметим, в постановление идет речь о наличных расчетах между физическими лицами и предприятиями. Такие операции не должны превышать 50 тысяч гривен (наличными). Ограничение действует в течение одного дня. Это касается также процесса купли-продажи, которые подлежать нотариальному заверению. 

В НБУ также сообщили о том, что физические лица имеют право осуществлять платежи выше 50 тысяч гривен на протяжении одного рабочего дня методом безналичного расчета (со счета на счет). 

НБУ рассказали, что на данный момент никаких ограничений по безналичным расчетам для физических лиц нет. Банки обязаны выполнять все операции по требованию клиента банковской структуры. Ранее, банки имели собственные ограничения. Теперь они обязаны убрать ограничения и выполнять требования клиентов по безналичным расчетам. 

Напомним, предельная сумма наличных расчетов между предпринимателей составляет 10 тысяч гривен. Данная сумма остается неизменной. По словам НБУ, назначенные ограничения не должны повлиять на повседневные расчеты украинских жителей. Такие ограничения касаются только крупных приобретений, которые не осуществляются ежедневно украинскими жителями. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта