Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2007
EURO  33.7249
10RUB  0.4740
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +2...+2
вечер: 0...0
ночь: -4...-4
Мой Киев Политика Оппозиция просит Януковича отпустить Тимошенко

Оппозиция просит Януковича отпустить Тимошенко

pomilovanieУкраинская оппозиция не собирается сдаваться и даже, напротив, решила действовать более настойчиво. Представители трех оппозиционных фракций совместно, с украинскими политологами и народными депутатами просят освободить Тимошенко и дать ей право участвовать в президентских выборах.

Таким было официальное обращение к действующему президенту Украины Виктору Януковичу, которое публично озвучил защитник Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин после окончания судебного заседания по делу ЕЭСУ. Надо сказать, просьба более, чем неожиданная, учитывая те особенности, которыми сопровождался арест и дальнейшее осуждение экс-министра Украины. Тем не менее, обращаться на имя Президента Украины, согласно законодательству, имеет право каждый гражданин.

Текст обращения по освобождению Тимошенко напрямую говорил об неусовершенствованной судебной системе и о наличии политических репрессий в механизмах действующей власти, с которыми, практически, невозможно бороться и по которым, собственно, и была осуждена Тимошенко. Поэтому, Андрей Кожемякин в своем заявлении, подписанном известными политическими оппозиционными лидерами: Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко попросили освободить Тимошенко, предоставив ей полную политическую и юридическую защиту, а также возможность принять участия в предстоящих президентских выборах.

Как оказалось позже, эти три фракции не стали единственными, которые подали подобные официальные прошения Виктору Януковичу. О помиловании Тимошенко президента попросили народные депутаты, которые также считаю, что Тимошенко была осуждена по предвзятым соображениям. Всего однодумцев по этом вопросу насчитывается 20 человек, которые лично подписали данное прошение. Все 20 человек - женщины.

Виктор Янукович, согласно словам господина Лёвочкина, абсолютно нормально отнёсся к данным заявлениям и пообещал в ближайшие сроки рассмотреть и вынести решение. Конечно, на это решение подействуют выводы специальной комиссии, которая ранее одобрила прошение о помиловании Юрия Луценка. Как показала ситуация c экс-министром МВД Юрием Луценко, подобное решение можно вынести и за пару дней. Так что при желании, вопрос с Тимошенко должен забрать не больше времени. В том, что у действующего президента есть множество необходимых механизмов, чтобы как можно быстрее рассмотреть данное прошение и подписать его, нисколько не сомневается Сергей Власенко. В существование каких-либо юридических препятствий, которые, якобы, мешают данному решению Власенко не верит. В своей правоте он абсолютно уверен, поскольку знает закон и детали дел по Тимошенко. Так что, все ждут последующее решение Виктора Януковича.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве