Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Политика Освобождение Луценко

Освобождение Луценко

images00000005В список шестерых помилованных, подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем, попал экс-глава МВД Юрий Луценко и экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

Неслыханная радость накрыла всех приверженцев оппозиции, ведь после долгого пребывания в местах лишения свободы, наконец освобожден Юрий Луценко. Спасителем Луценко неофициально объявили уполномоченную Рады по правам человека, Валерию Лутковскую. Как оказалось, именно после ее официального прошение к Президенту Виктору Януковичу, было принято данное решение о помиловании. Луценко выпустили из - под стражи в тот же день.

Данный жест освобождения экс-главы МВД Юрия Луценко является своеобразным свидетельством того, что Украина движется в сторону гуманизации политики действующего президента и реабилитацией украинского законодательства. Надо отметить, что дело Юрия Луценка, в свое время, сопровождалось большой шумихой и недовольством масс, которые всячески обвиняли президента в предвзятости к представителям оппозиционных фракций. Тогда же, впервые, явно пошатнулась репутация суебной системы Украины в глазах Европейского сообщества. Недоверие к Украине в дальнейшем еще больше увеличило заключение и осуждение экс-министра Украины Юлии Тимошенко.

Политические эксперты расценивают по-разному данный поступок Виктора Януковича. Приверженцы регионов поясняют это как прямое свидетельство того, что никакой угрозы в оппозиции президент для себя не видит. Собственно поэтому, совершенно спокойно передал прошение управляющей Рады по правам человека на рассмотрение комиссии о помиловании и в итоге подписал его. Оппозиционеры, наоборот, считают, что у действующего президента просто не было выбора, это был вынужденный шаг. В любом случае, еще достаточно длительное время эта тема будет на первом месте по обсуждениям в прессе и на ТВ.

Как сообщает пресс издания, то Юрий Луценко сразу после освобождения посетил митинг, на котором открыто заявил о том, что будет добиваться полного оправдания через Европейский Суд. Также, добавил, что верит в большие шансы оппозиции на победу и призвал к объединению.

Хотя, кто знает, возможно, это помилование означает то, что Украина, действительно, начала определенные движения в сторону Европейских стандартов по защите прав и свобод человека, да и правосудия в целом.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве