Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2100
EURO  33.6000
10RUB  0.4760
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: -4...-4
утро: -1...-1
день: 0...0
Мой Киев Политика Под Киеврадой сегодня кипели бои

Под Киеврадой сегодня кипели бои

99999999999995555555555Не смотря на дымовые шашки и разбитые носы, очередное пленарное заседание Киеврады таки состоялось.

Усиление мер безопасности в здании Киеврады началось ещё со вчерашнего дня. В холле устанавливали металлоискатели. С входных дверей поснимали большие деревянные ручки, вместо чего поставили одну маленькую лишь на одной двери. Окна блокировались при помощи шуруповёрта. Ранним утром здание по периметру было обнесено железным ограждением. Вокруг были расставлены бойцы из спецподразделения “Беркут”. Помимо этого, на улицах, что прилегают к центру, были расположены несколько автобусов, в которых находились представители правоохранительных органов. Постепенно здание наполнилось чиновниками, народными депутатами и депутатами Киеврады.

Под Киеврадой собралось сначала около 50 человек митингующих, что держали в руках плакаты. Нардепы от партий “Удар” и “Свобода” пытались прорваться в Киевраду на сессию, но стойкие милиционеры, что стояли плотно друг к другу в 4 ряда, перекрыли им путь. Тогда народные депутаты вместе с активистами пошли на силовиков штурмом. Они снесли забор, что защищал “беркутовцев”, и начались потасовки.

Галина Герега, секретарь Киеврады, несмотря на происходящее, открыла пленарное заседание в 10 часов утра. В зале насчитывалось только 79 зарегистрировавшихся депутатов.

К оппозиционерам со стороны правоохранителей тем временем был применён слезоточивый газ. Оппозиционеры не сдавались и продолжали штурм. В результате потасовок одного милиционера госпитализировали, ещё одному удалось оказать помощь на месте. Все попытки оппозиции прорваться внутрь здания Киеврады были тщетными.

Из-за такого массового хаоса образовалась громаднейшая пробка, что тянулась до Бессарабской площади от самого Майдана Независимости. В час-пик, когда все спешили на работу, главная улица была заблокирована.

Где-то около часов 11, акция протеста под мэрией прекратилась, а людей из здания Киеврады начали выпускать лишь около половины первого. 




Рейтинг 4.5 из 5. Голосов: 2

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве