Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0785
EURO  31.7000
10RUB  0.4090
Пробки

  бал.

Рада приготовила изменения для экономики Украины

РадаНа прошлой неделе Рада приняла несколько очень важных законопроекта для бизнесменов. Эксперты отмечают, что данные законопроекты могут существенно повлиять на метод и процесс ведения бизнес деятельности в стране. Рассмотренные законопроекты могут повлиять на социально-экономическое состояние страны. 

Какие законопроекты были приняты Радой?

Необходимо отметить, что часть важных законопроектов была одобрена и теперь ожидает подписания президента. Как только президент подпишет данные законопроекты, они вступят в силу.  Одним из важнейших законопроектов, которые были рассмотрены, стал закон о либерализации системы государственного контроля. Отметим, был принят закон о внесении изменений в закон "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Изменения относятся либерализации контроля со стороны государства. Инициаторами выступила группа депутатов. 

Власти хотят уменьшить давление на бизнес со стороны государства

Виктор Галасюк, глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства во время своего доклада по законопроекту сообщил, что изменения в законопроект необходимы для того, чтобы избежать и минимизировать коррупцию в данной сфере деятельности. Также благодаря изменениям существенно уменьшится давление на бизнес со стороны государства. Интересно отметить, что была принята презумпция невиновности. Если нормы могут трактоваться как в пользу предпринимателя, так и в пользу государства, то победу в споре одержит именно предприниматель. 

Согласно изменениям было принято, что плановые проверки теперь будут проходить раз в год. Какие либо изменения не приемлемы. Контролирующая служба должна будет строго придерживаться плана. На данный же момент могут проходить как ежегодные проверки, так и квартальные. 

Количество проверок может варьироваться. Все зависит от того к какой степени риска относиться бизнес деятельность. Если показатель риска в той или иной деятельности высокий, проверки могут осуществляться не чаще трех раз в год. Если риск минимальный, проверка должна осуществляться не чаще одного раза в пять лет. 

Ежегодно, до первого апреля контролирующие органы должны будут готовить отчетность по проведенной работе. Данные отчеты должны будут также обнародованы на официальных веб-ресурсах данных органов. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта