Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB0.4251
10RUB  0.4251
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +21...+21
утро: +26...+26
день: +27...+27

Россия по-прежнему главный торговый партнер Украины

экспортЭксперты сообщают, что на данный момент Россия по-прежнему является главным торговым партнером Украины. Товарооборот с Россией по итогам прошлого года превысил 8,7 миллиарда долларов. Тем не менее, украинский экспорт в Россию  сократился в несколько раз. Статистка показывает, что до начала военных действий больше всего украинского товара закупали страны постсоветского пространства. 

Сокращение рынка сбыта влияет на экономику страны

С момента начала военных действий на территории Украины многое изменилось, в частности и рынковые отношения. На данный момент экспорт в Россию существенно сократился, что приносит убытки как предприятиям, так и государству в целом. Эксперты в сфере экономики сообщили, что в связи с данными факторами украинские предприниматели были вынуждены искать новые рынки сбыта. Разумеется, в ходе последних событий экономическая сфера пострадала. 

Большое количество украинского товара не соответствует стандартам ЕС

На данный момент Украина 37% украинской продукции уход за границу. Однако специалисты сообщают, что данный показатель мог быть куда выше. К сожалению, многие товары не соответствуют европейским стандартам, поэтому не могут быть экспортированы в ЕС. Чтобы продукция отвечала требованиям ЕС, необходимо менять технологию производства, а также осуществлять замену строго оборудования на новое. Однако не у всех предпринимателей есть финансовая возможность выполнить все требования, чтобы их продукция соответствовала стандартам ЕС. В связи с этим пока обороты экспорта не велики. 

Не смотря на сложную ситуацию в стране, Россия является главным торговым партнером Украины. Тем не менее, рынок сбыта из Украины в Россию сократился в несколько раз. Статистика показывает, что за 2013 году сумма сбыта в страны СНГ составила более 63 миллионов гривен. После же начала военных действий, с каждым годом прибыльность экспорта в страны СНГ падает и уменьшается. В 2016 году данный показатель составил всего около 37 миллионов гривен. 

Как было сказано ранее, Россия занимает первое место по экспорту продукции. Второе место занимает Польша. Затем идет Египет, Индия и Турция. Украина активно торгует с данными странами. 

К слову, в последнее время украинские компании и их продукция начала понемногу выходить на рынок ЕС. Украинскому производителю приходится привыкать и подстраиваться под стандарты ЕС.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта