Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
10RUB 
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: -3...-3
день: -2...-2
вечер: -3...-3
Мой Киев Политика Следующий этап переговоров по газовому конфликту между Россией и Украиной пройдет в Брюсселе

Следующий этап переговоров по газовому конфликту между Россией и Украиной пройдет в Брюсселе

gaz1Украина и Россия оговорили позиции, которые они готовы занять перед новым этапом газовых переговоров. Украинские власти выступают за то, чтобы сделать цену за газ «чистой», то есть убрать из нее политическую составляющую.

В конце этой недели в Брюсселе ожидается проведение переговоров о российско-украинском конфликте по покупке и  продаже газа. Еще вчера сообщалось, что 02.10.2014 в столице Бельгии Брюсселе будут принимать российского министра энергетики Александра Новака. Украинский министр Юрий Продан и Гюнтер Эттингер перед встречей с российским министром собираются обговорить сложившуюся ситуацию с газом в двухстороннем порядке.

Перед будущими переговорами, вчера Украина и Россия щзвучивали друг другу свою позицию. Украинское министерство угольной промышлености в столице оговорило список вопросов, которые до сих пор не были согласованы по плану, предложеному Европейской комиссией и Российской Федерацией на прошедшей встрече в Берлине.

Пресс-службой Министерства энергетики сообщалось, что главные разногласия могут снятся, если цену на природный газ возможно будет очистить от политической составляющей, чтобы сформировать ее согласно рыночным принципам. Также, украинские власти требуют подитожить действующие соглашения о транзите через территорию Украины российского газа в европейские страны в согласии с «Третьим энергетичиским пакетом», который был установлен между Европейским союзом и Украиной. Еще нужно оговорить графики, по которым Украина должна оплатить свой долг за использование российского газа. 

Российский Министр энергетики сделал заявление, что Россия будет поставлять газ на Украину только после оплаты долга суммой 2 миллиона долларов и после соответствующей предоплаты за будущие поставки.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве