Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.6675
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.6675
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: 0...0
день: +1...+1
вечер: -1...-1

Стоит ли Украине вступать в НАТО: преимущества и недостатки

НАТОУкраина на протяжении всего времени независимости желает вступить в НАТО. Многие украинские эксперты за такие перемены, другие же находят факторы, которые могут негативно сказаться на самой Украине за счет вступления в НАТО. На данный момент, Петр Порошенко нацелен на вступление Украины в НАТО. Являются ли такие действия правильными и как вступление Украины в НАТО отразиться на Украине?

Петр Порошенко хочет провести референдум

Эксперты утверждают, что вопрос о вступление Украины в Североатлантический Альянс снова стоит на повестке дня. Относительно недавно Петр Порошенко заявил, что готов провести референдум относительно присоединении Украины к НАТО. Отметим, это заявление президента Украины уже не первое. Ранее Петр Порошенко уже заявлял о желании проведения референдума, однако, только через лет 6-7. Президент отмечал, что Украина должна выполнить все условия для вступления в НАТО, а также приблизить армию вплотную к стандартам НАТО. 

В 2001 украинцы были против вступления Украины в НАТО

Отметим, еще до известного Бухарестского саммита НАТО, где Украине и Грузии отказали в ПДЧ, у Киева были достаточно неплохие отношения с Альянсом. На тот момент в Киеве открылся первый в Восточный Европе Центр информации и документации НАТО и офис миссии НАТО после подписания Хартии об особом партнерстве и сотрудничестве. Напомним, что в 2001 году украинские жители высказались против вступления Украины в НАТО. Только 45% от всех опрошенных поддержали данную инициативу. 

К слову, отношение Украинцев к Альянсу не изменилось и к 2008 году. Тогда правительство Украины не предпринимало никаких решительных действий, так как жители Украины были против таких действий. Источники сообщают, что правительство Украины сообщило о невступлении Украины в НАТО именно по этим причинам, однако на тот период Франция и Германия высказались против вступления нашего государства в НАТО по договоренности с Россией. По их словам, желание людей было лишь оправданием о несостоявшемся входе страны в Альянс. 

Напомним, что страну, у которой есть нерешенные вопросы относительно территориальных аспектах взять в НАТО не могут. Именно поэтому на данный момент говорить о вступлении в Альянс не приходится. Устав такие действия запрещает. Также отметим, что наша армия еще не достигла всех стандартов НАТО. Также мы еще не получили ПДЧ со времен Бухарестского саммита. 

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта