Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2005
EURO  33.7699
10RUB  0.4740
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +2...+2
вечер: 0...0
ночь: -4...-4
Мой Киев Политика Власенку отказались вернуть мандат

Власенку отказались вернуть мандат

images000007На Днях Высший Административный Суд отклонил жалобу защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко о лишении его депутатских полномочий.

6 марта Высший Административный Суд Украины вынес решение о лишении депутатского мандата главного защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Аргументы для подобного решения долго искать не пришлось, ведь господин Власенко, являясь народным депутатом, параллельно вел активную адвокатскую деятельность за что и поплатился собственным депутатским мандатом.

Толи еще будет

Такие действия ВАСУ вполне ожидаемы и легко объяснимы для Сергея Власенко, поэтому в случае подобного инцидента имелся план «Б» - обращение в Европейский Суд с очередной жалобой на беззаконные действия заангажированных представителей власти. Судовой институт, должен всегда оставаться беспристрастным, по мнению Сергея Власенко, но в Украине для оппозиционных политиков, получается, что нет правосудия. Такую череду совпадений Власенко открыто называет системой политической власти в Украине, ведь ранее подобные злоупотребления полномочиями уже применялись к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и Юрию Луценко. Так как на правосудие на родине рассчитывать не приходиться, то все надежды возлагаются на Европейский Суд.

Кость в горле

Не смотря на то, что сам Высший Суд увидел в адвокатской деятельности Власенко нарушение закона, то политические эксперты, напротив, рассмотрели в этих действиях «скрытые планы» и попытку, таким образом, надавить на Власенко за его «ярую» защиту Юлии Тимошенко. Хотя, на самом деле, Власенко не является незаменимым в своей сфере, не будет его, подберут другого, поэтому в этих действиях эксперты не нашли здравого смысла. Тем не менее, не смотря на все тщетные попытки лидеров соседних фракций выступить в защиту Власенко, решение Суда было объявлено окончательным и бесповоротным. Какая ни есть, а расправа.

Все в сад

Надо отметить, что политика лишения мандатов, в последнее время, стала все больше использоваться правительством. Если раньше – это было практически не реально, то теперь абсолютно запросто, как показывает ситуация с Власенко. Фактически, это своеобразный силовой инструмент для устранения всех тех, кто не угодил. Причем доказать свою правоту и отстоять права, как свидетельствуют члены оппозиционных фракций оказывается невозможным. Власенку остается надеяться, что Европейский Суд сумеет как-то повлиять и помочь ему в решении данного вопроса. В Любом случае, если беззаконие будет очевидным, то этот факт для Европейского союза станет очередным подтверждением, что политическая ситуация в Украине крайне не благоприятная.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве