Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2100
EURO  33.6000
10RUB  0.4760
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: -4...-4
утро: -1...-1
день: 0...0
Мой Киев Политика Яценюк извинятся не намерен

Яценюк извинятся не намерен

0000018536-yacenyuk                 Как стало известно прессе, итог конфликта секретаря Совета национальной безопасности Андрея Клюева и лидера партии «Батькивщина» Арсения Яценюка вчера достигла своего апогея в стенах Печерского Суда города Киева.

                Характер иска касался защиты чести, достоинства и деловой репутации Андрея Клюева, которого ранее Арсений Яценюк, в своем официальном заявлении, публично обвинил в подкупе депутатов, а также в организации провокаций против журналистов 18 мая 2013 года.

                Андрей Клюев в свою очередь официально потребовал у Яценюка предоставить Суду предметные доказательства, которые бы доказали его причастность к указанным инцидентам. Тогда упоминалось, что, если в итоге достоверность обвинений не подтвердиться, то адвокаты Клюева в ходе судебных разбирательств, будут требовать, чтобы Яценюк также публично опроверг им выдвинутые обвинения.

                В ходе первого судебного заседания от 23 июля 2013 года по данному делу были отклонены два ходатайства со стороны обвинения, которые по мнению Судьи Виты Бортницкой не имели к делу никакого отношения. Этот факт официальный адвокат обвинения Анна Онищенко расценила, как нежелание Суда подтвердить правдивость полученной информации.

                Адвокат обвиняемого Андрея Клюева, Ольга Просянюк, напротив, была удовлетворена таким решением Суда и считает его единственно правильным, поскольку ходатайство должно соответствовать предмету иска, а в поданных ходатайствах такого соответствия нет и категорически отвергает какую-либо политическую подоплёку в действиях Судьи Бортницкой.

Согласно вчерашнему решению Печерского Суда Яценюк проиграл иск и теперь обязан публично опровергнуть выдвинутые ранее обвинения в адрес Андрея Клюева. Такой исход событий лидера партии «Батькивщина» нисколько не удовлетворил и данное решение он намерен обжаловать в высших инстанциях.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве