Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9410
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9410
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +10...+10
день: +12...+12
вечер: +12...+12

За что могут забрать субсидию в 2017 году?


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





субсидияОтносительно недавно в Украине начала действовать система скидок (субсидии), для людей, которые не могут своевременно и в полной мере оплачивать коммунальные услуги. Отметим, с каждым месяцем таких людей становиться все больше, но оформить субсидию сейчас сложнее. Также стало известно, что некоторые люди могут вообще лишиться субсидий. Кому же грозит лишение субсидий, и в связи с какими событиями это произойдет?

На данный момент очень многие украинские жители получают социальную скидку по ЖКХ в виде субсидий. Однако вскоре таким людям грозит масштабная проверка, в ходе которой у некоторых украинцев отберут право на получение скидки, а некоторым грозит перерасчет данных социальных выплат. На данный момент Министерство финансов уже готовит новый закон о верификации. 

Статистика гласит, что государство на данный момент гасит 51 миллиард гривен в счет субсидий. Однако се чаще люди стали нарушать правила получения субсидий. В ходе таких событий было принято решение организовать масштабную проверку. Отметим, что проверка началась еще в прошлом году. В ее процессе специалисты начали обрабатывать данные 25 миллионов украинских жителей (всех, кто получает субсидии от государства). 

Однако пройденная верификация данных не показала высоких результатов, поэтому было принято решение в 2017 году разработать новый законопроект, который бы позволил выйти проверке на новый уровень. К сожалению, в ходе верификации стало известно, что среди людей, которые получают субсидии, есть много нарушителей. Так, субсидию не может получить человек, который сделал покупку как минимум на 50 тысяч гривен. В ходе проверки по данному факту стало известно, что среди людей, получающих субсидии 100 000 нарушителей. 

Также проблема заключается в том, что многие люди получают заработную плату «в конверте», ведь субсидия высчитывается исходя из суммарного дохода семьи. На данный момент Министерство финансов еще не выработала единого механизма по вычислению реального дохода отдельно взятого украинца. 

Также люди часто нарушают, когда сдают квартиры с субсидиями. Дело в том, что доход от сдачи квартиры в аренду должен входит при вычислении процента субсидии. Отметим, что получить субсидию также можно только по месту фактического проживания. Исходя из этого, можно сделать вывод, что оформить субсидию могут только квартиранты, приложив договор о аренде квартиры. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта