Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Жители столицы могут посетить кинотеатр под открытым небом

Парк НаталкаЖители столицы получили возможность сходить на киносеансы под открытым небом абсолютно бесплатно!

Что это за кинотеатр под открытым небом?

В парке «Наталка», находящемся на Оболонской набережной, местные активисты собственными силами смогли организовать кинотеатр под открытым небом.

На экране импровизированного кинотеатра показывают старые добрые комедии времен СССР и популярные американские фильмы – «Операция «Ы», «Брильянтовая рука».

Как отметили организаторы кинотеатра: они обустроили его исключительно собственными силами и уже успели организовать четыре сеанса. Паллеты превратились в кресла, белая сторона баннера, подаренного активистам в Департаменте архитектуры, стала экраном. Проектор кинотеатру одолжила столичная гражданская организация, колонки принесли жители соседних домов, а электричество любезно предоставляет находящееся недалеко кафе. Как правило, на один сеанс приходит около ста человек, однако «кинозал», по словам руководителя парка «Наталка», может уместить и тысячу человек.

Фильмы выбирают сами зрители. На страничке проекта в одной из социальных сетей организаторы регулярно размещают голосование. Фильм, набравший большее количество голосов, объявляется победителем и показывается на ближайшем «сеансе». К примеру, последним просмотренным фильмом была американская комедия «Полицейская академия».

Импровизированный кинотеатр работает по пятницам и субботам, «сеанс» начинается ровно в девять.

Организаторы предупреждают: с собой лучше брать карематы или подстилки: мест на всех не хватает. Впрочем, руководитель парка, а по совместительству и директор кинотеатра под открытым небом, находится в поиске спонсоров, которые приобрели бы кинотеатру кресла или пуфы за размещение логотипа компании и ее рекламирование.

Подобный кинотеатр - единственный в Киеве, пусть и импровизированный. Жителям столицы идея пришлась по вкусу, вполне возможно, что в скором времени кинотеатры подобного образца откроются и в других районах Киева. Главное, чтобы жители столицы хотели принимать участие в подобных развлекательных проектах. А еще чтобы столичные компании выступали спонсорами и поддерживали инициативу местных жителей в повышении культуры народа и культивировании любви к национальным фильмам.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве