Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Уволено три прокурора за скандальную смс-переписку

-97754331111112Относительно недавно стало известно, что три прокурора, смс-переписку которых выложили в сеть, были уволены, так как данный факт нанес существенный урон репутации украинской прокуратуры. Данная информация была получена от пресс-службы Генеральной прокуратуры. Увольнение было аргументировано фактами, а также такие действия были предприняты за нарушение "Присяги сотрудника прокуратуры" и "Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры".

Напомним, что Тендитный Артем Петрович и Соловей Денис Юрьевич уволены с должностей прокуроров прокуратуры Днепровского района города Киева, а Лысенко Сергей Сергеевич – с должности старшего прокурора отдела прокуратуры города Киева. Смс-переписка этих людей была опубликована в средствах массовой информации и вызвала общественное негодование. Отметим, что ГПУ уже вчера была проведенная проверка, которая установила причастность и виновность выше указанных лиц.

По словам руководства ГПУ, эти люди должны не только лишиться своих должностей, но и не иметь никакого права в дальнейшем занимать такие же или претендовать на схожие места работы, так как они нанесли непоправимый вред и ущерб данной структуре в целом.

Напомним, что относительно недавно, в интернете, появилась весьма занимательная переписка между прокурорами, которая, как было сказано ранее, очень взбудоражила общественность. Интересно отметить, что данная телефонная переписка была зафиксирована и сфотографирована журналистом Василием Крутчаком, во время заседания Днепровского районного суда Киева. Во время данной переписки прокуроры решали между собой как вершить судьбы людей, а непосредственно тех, которые находились на заседании.

Разумеется, переписка велась с употреблением ненормативной лексики. Суть разговора состоялась в том, что в зале кто-то из присутствующих сфотографировала одного из прокуроров. Ему это не понравилось, поэтому он предлагал своим коллегам внести данного человека в Реестр досудебных дел за ложное преступление, которое тот, конечно же, не совершал. Исходя из этого, можно сделать вывод, что эти люди, возможно, уже не раз поддавались такому соблазну и вершили судьбы люде, которые им, мягко говоря, не приглянулись.

 Отметим, что переписка на этом не закончилась и речь далее шла также и о других присутствующих на заседании. Интересно то, что люди даже и не подозревали, что так не «понравились» прокурорам. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта