Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В магазине Roshen произошел бунт

e6dfe29f9e37b663c67236ea5dc1d72eВ кондитерском магазине Киева Roshen, расположенном на Позняках, произошел бунт. В разгар рабочего дня в магазин влетела группа молодых людей и начала поедать шоколад, зефир, торты. Общая сумма «съеженного» составила тысячу гривен. По известным данным, эта группа людей осуществила бунт в одном из магазинов Днепровского округа, где наела продуктов на десять тысяч гривен. Акцию бунтари назвали так званым протестом в связи с необоснованными повышениями цен. Интересно, что радикалы за поступки не несут уголовной ответственности. Магазины, претерпевшие нашествие, не подают заявлений в милицию.

Второй наскок происходил по схеме, что и первый бунт. В кондитерский магазин Roshen ворвалась толпа радикалов и начала поедать лакомства. Из камеры, заснявшей происшествие, стало известно, что молодые люди ели шоколадки, торты, конфеты. При этом бунтари звали покупателей присоединятся к ним и ничего не бояться. Оказалось, нашлись покупатели, которые взялись распаковывать конфеты и поглощать их.

Ю. Клейнос – главный организатор бунта против повышения цен объяснил сложившуюся ситуацию: «Мы не единожды подавали заявление местным властям с просьбой создания специальной комиссии, занимающейся вопросами урегулирования стоимости товаров в магазинах. Ответа мы не получили. Просьбу просто проигнорировали. Поэтому решили организовать наскок на магазин президента».

На период проведения бунта руководители магазина не вызывали отряд милиции. Только через некоторое время приехала специальная служба охраны и попросила бунтарей прекратить цирк и разойтись по-хорошему. Охрана пыталась вытолкать активистов за двери кулаками, но им посчастливилось скрыться».

Представители Roshen объяснили: «На молодых активистов мы решили не подавать заявление в правоохранительные органы. Довольно спокойно, организованно выражался протест против повышения цен».

И. Петренко - спикер компании рассказала: «Мы не стали подавать заявление на молодых ребят. Их можно понять. Выражение протеста против  повышения цен произошло достаточно аккуратно и спокойно. Общая сумма ущерба составила тысячу гривен. Почему ребята предпочли магазин сладостей – неизвестно. Особой популярностью кондитерские магазины никогда не пользовались».

Милиция не готова драматизировать сложившуюся ситуацию в кондитерском магазине.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта