Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

12 квартирных мошенников получили свой срок

 12 kvartirnix moshennikov poluchili svoj srokЧленов мошеннической группировки, занимавшихся незаконной продажей квартир на протяжении двух лет, суд признал виновными и присудил каждому из них длительный срок лишения свободы с конфискацией имущества.

 Двенадцать членов преступной группировки занимались  подделкой  документов для продажи жилой недвижимости, и использовали их для обеспечения банка залогом при получении крупных кредитов. Таким образом, мошенники нанесли ущерб, который оценивается в 15 000 000 гривен.

В течение двух лет, с 2008 по 2009 злоумышленники осуществляли мошеннические действия в Киеве. Члены группировки по объявлениям находили квартиры, которые сдаются в аренду, втирались в доверие собственников и выманивали у них каким-то образом копии документы, устанавливающие право собственности. Далее, на основе копий изготавливались фальшивые оригиналы документов, по которым мошенники свершали сделки купли-продажи столичных квартир. Таким образом, с 2008  по 2009 год было продано три квартиры  в Киеве на общую сумму 6 700 000 гривен.

Пользуясь этими же фальшивыми правоустанавливающими документами, в нескольких столичных банках мошенники оформили кредиты под залог недвижимости. Общая сумма кредитов составила около 8 000 000 гривен.

Всех фигурантов, проходивших по этому делу, суд признал виновными и присудил каждому из них длительный срок лишения свободы с конфискацией имущества. Каждый из членов мошеннической группировки, занимавшиеся подделкой документов, незаконной продажей квартир на протяжении двух лет, получил срок от пяти до девяти лет. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве