Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

21 января на площади Грушевского все спокойно

maid3Журналисты журнала «Мой Киев» побывали на площади Грушевского, на которой 19 января произошли не самые массовые, но самые ожесточенные противостояния активистов и силовиков.

 

Казалось бы, страсти по Евромайдану начинают утихать, новогодние праздники поумерили пыл активистов, однако, после завершения новогодних праздников, Верховная Рада Украины приняла целый пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивают конституционные права граждан на мирные собрания.

19-го января на Евромайдане состоялось очередное народное вече, на котором участники акции выражали свое возмущение принятыми законами. Однако, очередное вече завершилось кровавым противостоянием на площади Грушевского, через которую активисты пытались пройти к Верховной Раде и встретили сопротивление силовиков. В ходе столкновения с силовиками, которое продолжалось вплоть до утра 21-го января, пострадало более 1500 тысяч человек, 200 из них правоохранители.

Сегодня один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, должен был встретиться с президентом (во второй раз), однако Виталий Кличко прождал президента 2 часа, после чему ему сообщили, что у президента совещание и встреча не состоится. Сейчас на площади Грушевского все спокойно, хотя пейзаж чем-то напоминает Ирак или Сирию, митингующие транслируют через громкоговорители обращение к правоохранителям с призывами не выполнять преступные приказы власти и перейти на сторону народа.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве