Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Аэропорт "Борисполь" закрывает один из терминалов

Аэропорт "Борисполь" закрывает один из терминалов

50eed68187f8cКомпания "Международные авиалинии Украины" теперь будет совершать в "Борисполе" рейсы с терминала D.

К лету планируют перевести туда все международные рейсы как национальных, так и международных перевозчиков. А в терминале F, который недавно построили, останется только несколько low-cost операторов. Теперь пассажирам будет сложнее делать пересадку на стыковочные рейсы в пределах Украины, а "Борисполю" накладней содержать три международных терминала. 

На протяжении двух месяцев ожидается, что "Международные авиалинии Украины" (МАУ) покинут терминал F и перейдут в новый терминал D. Пресс-служба "Борисполя" подтвердила, что намерена к 1 апреля перевести международные рейсы от "иностранных и национальных перевозчиков" в терминал D из терминалов B и F. Планируют, что терминал F будут использовать для обслуживания low cost авиакомпаний, а терминал B — для рейсов внутри страны, уточнили в аэропорту. 

 Но по сути F будет закрыт. Нет денег у аэропорта для обслуживания столько большого количества терминалов. Однако и перевести крупную авиакомпанию в другой терминал за срок всего в два месяца практически нереально. Скорей всего, это произойдет летом.

На сегодняшний день транзитные пассажиры должны по прилету в Киев забирать багаж и самостоятельно с ним переезжать в терминалы F и D. А это отнимает много времени.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве