Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.9774
EURO  32.8039
10RUB  0.4173
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Антиникотиновая и антиалкогольная борьба станет жестче

Антиникотиновая и антиалкогольная борьба станет жестче

курениеВласти нашей столицы решили не останавливаться на начатой антитабачной и антиалкогольной борьбе. Поэтому за курение и употребление спиртных напитков планируется увеличение санкций. Именно Киев на сегодня стал локомотивом в развёрнутой кампании против вредных привычек жителей всей Украины. Пока лишь только планировалось утверждение закона про запрет курения в публичных местах на глобальном общегосударственном уровне, в столице были уже внедрены несколько строгих правил.

 

Алла Шлапак, что является председателем гуманитарной комиссии Киевского городского совета, заявила, что ещё до утверждения закона ними были воплощены в жизнь определённые запреты относительно употребления табака и алкоголя. И всё это благодаря инициативе самих горожан. Была запрещена продажа спиртных напитков и сигарет около школ и детских садов в радиусе 150 метров, а также употреблять алкоголь и курить в публичных местах, таких как спортплощадки, остановки транспорта и так далее. Шлапак останавливаться на достигнутом не намерена. Она считает, что в дальнейшем борьбу с употреблением никотина и спиртного нужно ужесточать и отшлифовывать.

В достижении поставленной задачи, по мнению председателя, нужно сделать ещё хотя бы два шага. Во-первых, проводить все праздничные общественные мероприятия под эгидой свободной от дыма и спиртного территории. Во-вторых, должен быть принят закон, что запрещал бы производителям спиртного и никотиновой продукции задействовать в их промоакциях авторитетных личностей в лице звёзд эстрады, спортсменов и т. д. Вот тогда будет результат.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве