Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Азаров договорился за газ

Азаров договорился за газ

azarovВ интервью одному из телевизионных каналов Николай Азаров заявил, что добился от России пересмотра газовых контрактов. По его словам решение уже подготовлено, а официальное его утверждение будет на одной из ближайших встреч «в верхах».

Напомним, что Россия ужесточила контракты на поставку газа для Украины в октябре этого года, официально, из за изменения финансовой политики ООО «ГазПром», а, не официально, по причине подготовки Украиной соглашения об ассоциацией с ЕС. В октябре же Украина перестала отбирать газ из транзитной трубы для собственных нужд. Так же вопросы возникли по оплате за уже поставленный Украине газ. Азаров в своём интервью опроверг слухи о том, что Россия пообещала Украине кредит в размере 20 миллиардов долларов, за отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Азаров так же пожаловался, что обещанная помощь ЕС Украине будет растянута на семь лет, ничтожно мала и вообще, всё пока только на словах. В итоге, подготовка к подписанию соглашения была приостановлена, а в кулуарах Верховной Рады заговорили об отказе. Сейчас на улицах Киева не спокойно, оппозиция призывает продолжать митинги, и разбить палаточный лагерь на Майдане. Звучат призывы об отправке нынешнего правительства в отставку, а президенту выражения импичмента.  При всём при этом, по мнению Азарова, даже полное выполнение всех условий, которые выдвинул ЕС, не гарантирует, что соглашение будет подписано.

 

«Каплей мёда» в этой бочке дёгтя стали новые газовые соглашения с Россией, по которым Украине обещано снижение цены за газ, а так же предоставление товарного кредита на ближайшие два года. 

Владимир Путин так же смягчил свои высказывания в адрес Украинского правительства, и снова начал называть Украинский народ «братским», из всего этого можно сделать вывод, что пик кризиса между Украиной и РФ пройден.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве