Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Бесплатный Wi-Fi на Крещатике работает нелегально

Wi-FiWi-Fi в центре Киева работает нелегально. Как сообщил Павел Слободянюк, начальник Украинского государственного центра радиочастот, на точки Wi-Fi на Крещатике, установленные госадминистрацией для возможности подключаться к беспроводному интернету болельщикам фанзон на Евро-2012, нет необходимых разрешительных документов. Стало быть, оказание услуг на постоянной основе происходит нелегальное.

У КГГА были лишь временные разрешения на месяц чемпионата оказывать данные услуги, однако время уже истекло. Закон никто не отменял, но Wi-Fi на Крещатике бесплатный. Поэтому будет предпринято меры принять решение как эксплуатировать интернет. Возможно, провайдеру надо будет в УГЦР получать разрешение использовать радиочастоты для технологических нужд. А оформить их стоит совершенно копейки. Об этом сказал Слободянюк.

Как стало известно, за период проведения чемпионата Евро-2012 услугой «KYIV FREE Wi-Fi» каждый день пользовалось 5-6 тысяч жителей столицы и гостей, а во время концерта Элтона Джона и группы Queen ей воспользовалось рекордное количество людей – 10 тысяч. Тогда как в обычные дни абонентов беспроводного интернета не больше 4 тысяч за сутки. Всего же в сумме за время Евро-2012 около 120 тысяч человек воспользовалось сетью, при чем иностранцев среди них было около половины. А с начала работы интернета всего воспользовалось им около 140 тысяч человек.


Тэги: Интернет


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве