Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Библиотека им. Вернадского представила журналистам зал с подарками президентов

Библиотека им. Вернадского представила журналистам зал с подарками президентов

табличка с надписью фонд президентов Украины При своём правлении Леонид Кучма принял подарки на память бутсу из золота, тканей ковёр с лицами президентов государств он же и создал фонд. В этом фонд президенты отдают подарки, которые им подарили на память. Какие же подарки на память принимали президенты?

     За свои 5 лет правление президент проводят не одну тысячу встреч, вылетов за рубеж и посещений разных саммитов. Часто президентам дарят подарки на память. Второй президент Украины Леонид Кучма на свой второй год правления основал фонд Президентов Украины, который расположен в одном из множества залов библиотеки Вернадского. Здесь располагаются множество подарков прошлых и нынешних президентов. Первый экспонат передал Леонид Кучма. Обычно первым подарком новому президенту дарят булаву, а бывает такое, что и не одну булаву, поэтому в коллекции их аж 12 штук.

     Руководитель фонда подметил, что большинство подарков первое лицо страны привозит из зарубежных поездок. С одно таких поездок Кучма привёз конституцию Испании, Порошенко получил в подарок фото украинской семьи в Квебеке, а Януковичу подарили китайскую вазу.

Частыми подарками у президентов – книги. Виктору Ющенко даровали самую высокую книгу о Казани, экземпляр газеты The New York Times за 1938 год получил Кучма. Изюминка фонда – полотно ручной работы, на котором изображены портреты 12 глав стран, его получил Кучма на одном из саммитов. Такое полотно создано в одном экземпляре, и оно есть только в Украине.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве