Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Биометрические паспорта, как экзамен от Евросоюза

ишщьуекшлфПроизводство и обслуживание биометрических паспортов требует больших затрат от Украины, но для того, чтобы подписать с Европейским союзом режим безвизового пересечения границ власти просто обязаны найти средства для их введения.

Это сообщила заместитель главы МИД Наталья Галибаренко на пресс-конференции, которая проходила во Львове после встречи замминистров иностранных дел из стран Вышеградской четверки.

Иностранные биометрические паспорта - это как испытание от Европы, которое Украина просто обязана исполнить «на отлично» для того, чтобы получит безвизовый въезд в Евросоюз для своих граждан. И даже ели это дорогостоящее дело и нужно изготавливать микрочипы, устанавливать технику, которая считывает информацию на всех пограничных постах и переходах во всех аэропортах, но деваться уже некуда. Средства нужно вкладывать.

Со слов Натальи Галибаренко, биометрика – это не первое и не последнее условие, которое стоит перед Украиной. Первым делом нужно реформировать соответствующие органы и обеспечить безопасное прохождение границ.

Хотим напомнить, что участники собрания во Львове из стран Вышеградской четверки обсуждали важные вопросы. Речь шла о работе с партнерами из Европы, как гуманитарной, так и энергетической, о помощи в установлении безвизового режима. На следующих таких встречах дипломаты планируют обсуждение децентрализации власти, также они планируют оговорить бизнес, который будет помогать Украине, развиваться, содействовать развитию общественности и роли Средств Массовой Информации.

Также напоминаем, что депутаты ВРУ 23.09.2014 проголосовали за принятие закона, который предусматривает наличие в Украине биометрических паспортов.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве