Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Бизнес-ланч летом

 biznes-lanc letomОфисным работникам столицы зачастую некогда обедать полноценно, по большей части они перекусывают  то, что купили в ближайшем фаст-фуде или в офисных столовых, в лучшем случае приносят с собой на работу контейнеры с  домашними закусками.

Поэтому, в последнее время не редко случаются заболевания желудочно-кишечного тракта. Так что же съесть в обеденный перерыв на работе, без ущерба для здоровья?

Медики утверждают, что летом учащаются случаи пищевого отравления. Это связано с тем, что в продажу поступают продукты, не подвергающиеся термической обработке – фрукты и овощи. Кроме того, в летнюю жару, любые продукты портятся гораздо быстрее.

Если вы хотите перекусить свежими овощами или фруктами обязательно тщательно вымойте их в проточной воде перед употреблением. Ни в коем случае не обедайте, тем более летом, в  сомнительных кафешках. Если вы предпочитаете на обед выпить бутылочку кефира или молока, внимательно изучите дату изготовления и срок хранения, помните, что летом срок хранения кисломолочных продуктов значительно снижается.

В случае недомогания на рабочем месте, вследствие приёма недоброкачественных продуктов, прежде всего, пейте, как можно больше чистой кипячёной  воды. Ограничьте себя на несколько дней от приёма тяжёлой пищи, кушайте кашки, лёгкие супчики. Купите в аптеке такие препараты, как «Реггидрон», «Смекта» или «Атоксил».

Летом острые кишечные инфекции получают 200-300 киевлян. Медики заявляют, что основные источники заражения – загрязнённая вода, некачественные продукты, плохо промытые фрукты, ягоды и овощи, грязные руки и мухи, которые являются переносчиками инфекций. 


Тэги: Здоровье


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве