Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Чем занимаются ночью в киевском метрополитене?

туннельВ киевском метрополитене показали журналистам, чем занимаются в подземке в темное время суток. Журналисты смогли побывать в ночном метрополитене.

Рабочие бригады проводят замену рельсов

В ночью с двадцать первого на двадцать второе июля в киевский метрополитен спустились представители средств массовой информации. Представители СМИ посмотрели и узнали, чем живет столичный метрополитен, когда поезда стоят в депо. В час ночи, когда поезда уже стояли в депо, журналисты спустились на станцию "Политехнический институт" красной ветки. Представителям массовой информации предстояло отправиться от вышеназванной станции по туннелю к станции "Вокзальная". А все же прогулку по мрачному туннелю не каждый сможет выдержать. 

Работники ночного метрополитена рассказали, что мало кто из жителей столицы знает, что именно происходит в подземке ночь. В темное время суток, когда все составы поездов стоят в депо, обслуживать только пути и туннели, спускается в подземку полторы тысячи рабочих. Кроме того, наводить чистоту после прошедшего дня и для дня наступающего выходят полчища уборщиц. 

Но самая важная работа это ремонт и замена рельс в подземке. Это не только сложная работа, но и работа, которую нужно совершить в сжатые сроки. В общей сложности на ремонт определенного участка рельс, рабочим дается максимум три с половиной часа. Ведь поезда останавливаются в час ночи, а выходит первый поезд с конечных станций уже в 5:20. Поэтому, ремонтные бригады ремонтируют и меняют рельсы небольшими участками, чтобы справиться вовремя.

Замена рельс - дело важное!

От этого зависит не только, как будут ехать поезда, с какой скоростью (ведь чем ровнее и лучше участок, тем быстрее едет состав), но и от качества рельс зависит безопасность пассажиров. А пассажиров в киевском метрополитене много, в сутки в среднем киевский метрополитен перевозит около полутора миллионов киевлян и гостей столицы Украины. В настоящий момент рабочие меняют рельсы на участке от "Вокзальной" до "Политехнического института", отмечается, что данный участок самый проблемный. После того, как работы на нем будут завершены работники будут постепенно менять рельсы на перегоне "Лесная" - "Днепр" и "Вокзальная" - "Университет".

Киевский метрополитен является крупнейшим в Украине по количеству станций и пассажиропотоку. В стране работают также и Харьковский метрополитен и небольшой Днепропетровский. К слову, киевский метрополитен не только самый большой в Украине, но он входит в список трех крупнейших метрополитенов бывшего СССР. Киевская подземка является третьей на территории бывшего Советского Союза, после московского метро и санкт-петербургского.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве