Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Через пожар на Грушевского мог сгореть целый квартал

ggggggggggggПо словам начальника пресс-службы ГосЧС Киева Светланы Водолага, в результате пожара в доме на улице Грушевского мог сгореть целый квартал. Эти здания очень старые, а перекрытие деревянные. И если бы не вовремя прибывшие спасатели, то масштабы пожара были бы грандиозными.

Как рассказала представитель ГосЧС столицы, что пожарные подъехали на место происшествия через правительственный портал, со стороны правоохранителей.
Как известно, на Грушевского загорелся шестиэтажный жилой дом, который находился прямо возле баррикад митингующих майдановцев. В самом доме на пятом этаже находилась женщина, оказавшаяся в самом центре происходящего. К счастью ей помогли выйти из горящего ада.
В результате случившегося пожара в доме на Грушевского выгорело сорок квадратных метров площади. По данным специальных служб, угрозы обвала дома нет.
Предположительно здание загорелось в результате попадания одной из бутылок с зажигательной смесью, как передает радио «Свобода». В течение всей ночи на месте работали спасатели. В доме находились в основном офисы, а на первом этаже бутики, откуда и началось возгорание.
Сотрудники милиции вместе с сотрудниками Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций приняли все нужные меры безопасности, дабы потушить пожар.
Протестующие, которые в течение всей ночи продолжали противостоять «Беркуту», объявили о перемирии. Напомним, что в здании находится ряд научно-исследовательских учреждений, в частности - Институт украинского языка, Институт востоковедения им. А. Ю. Крымского, а также есть несколько издательств.


Тэги: ЧП


Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве