Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8165
EURO  31.7059
10RUB  0.4059
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Черная суббота

Черная суббота

lugansk2Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно об ужасной трагедии, которая произошла рано утром 14 июня в аэропорту Луганска. Огнем террористов был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 на борту, которого было 49 человек.

Военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины заходив на посадку, на высоте 700 метров подвергся обстрелу террористов, которые сбили самолет при помощи ПЗРК «Игла» российского производства. После обстрела Ил-76, на точку из которой велся обстрел сразу выехала оперативная группа военных и представителей силовых структур.


На точке было обнаружены две ПЗРК «Игла» российского производство, а так же банки с тушенкой, которая так же была произведена в России. В результате обстрела самолета, все, кто находился на борту, 49 человек, погибли. На борту находилось 40 десантников из Днепропетровской аэромобильной бригады, в Днепропетровске, 14 июня по всей Украине объявляется днем траура, по погибшим 14 июня в небе над Луганском, а так же по 5 погибшим пограничникам, которые были расстреляны из засады в Мариуполе в 10:00 14 июня.


После трагических событий субботы, Петр Порошенко обратился к Украинскому народы и заявил, что впервые за все время проведения антитеррористической операции, Украинская армия перешла в контрнаступление на позиции террористов.  А те террористы, которые причастны к уничтожению Украинского самолета обязательно понесут наказание. Так же Порошенко распорядился, созвать собрание СНБО в понедельник 16 июня. На котором будут обсуждаться важные вопросы связанные с ликвидацией террористической угрозы на востоке Украины и охраны границ государства.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве