Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Что будет с рождественской ярмаркой и новогодней ёлкой в столице?

435345333По решению мэрии несколько общегородских новогодне-рождественских мероприятий в столице отменили, но ярмарка и новогодняя ёлка всё же будут, только в другом месте.

В мэрии ещё неделю тому назад были настроены отменить новогодние и рождественские мероприятия полностью, а проводить лишь праздники в районах города. Журналистам из проекта “Мой Киев” стало известно, что на данный момент власти поменяли своё мнение на этот счет. По объективным причинам было решено отменить лишь некоторые запланированные к Новому году и Рождеству мероприятия. Как уточнили в Департаменте культуры КГГА, не будет зажжения 19-го декабря праздничной ёлки на Майдане Независимости, 22-го декабря не состоится развлекательная спортакция под названием “Новогодний пробег”, 31-го декабря отменили встречу Нового 2014 года, которая должна была состояться на главной площади, а также не будет 7-го января празднования Рождества, для какого собирались устанавливать сцену на ступеньках прямо перед парадным входом в Киевгоргосадминистрацию.

Что же касаемо рождественской ярмарки, то её решено проводить в столичном Центральном парке культуры и отдыха, что находится в Печерском районе. Длиться она будет до числа 20-го января 2014 года по такому графику работы: в выходные – 10.00-22.00, будние – 11.00-22.00.

Ёлку независимо от Киевгоргосадминистрации установили уже около Арки Дружбы народов. Её смонтировали, не используя бюджетных средств, силами администрации этого парка. Тут же есть и каток.

Парад же Дедов Морозов состоится 24-го декабря. Поздравлять киевлян в течение двух часов (с 14.00 до 16.00) будут парни и девушки, переодетые в новогодние костюмы, которые пройдут от Софийской площади и до Контрактовой.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0