Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8165
EURO  31.7059
10RUB  0.4059
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Что будет с ценами на аренду квартир этой осенью?

Что будет с ценами на аренду квартир этой осенью?

объявленияОсенняя пора в Украине всегда знаменует повышение цен на арендное жилье. Всему виной то, что в конце лета - в начале осени из провинции в столицу и крупные города возвращаются студенты. Поэтому, цены на жилье и растут.

 Студенты вернулись - ценники взлетели

Риелторы отмечают, в крупных города Украины арендная плата за квадратные метры уже подорожала. Эксперты находят этому простое объяснение - из провинции и регионов в областные центры и в столицу вернулись, и возвращаются студенты. В связи с этим спрос на квартиры в городах за последнее время увеличился ровно на пятьдесят процентов. Собственники квартир тоже не дремлют и постоянно отслеживают ситуацию на рынке недвижимости. Хозяева квадратных метров увидели, что в данный момент спрос на квартиры вырос и поэтому повысили цены на арендное жилье. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в среднем квартиру в столице Украины городе Киеве в конце августа стало арендовать дороже на десять-пятнадцать процентов.

В агентствах недвижимости отмечают, что в начале лета многие квартиры могли простаивать в столице неделями. Сейчас же даже самые простенькие квартирки разбирают очень быстро. Эксперты столичного рынка недвижимости также говорят, что кроме студентов осень - самая любимая пора для переездов и взрослых украинцев. Летом, многие украинцы в отпусках, отдыхают и стало быть не спешат менять свои города на жаркий и душный мегаполис. А осенью многие жители нашей страны решаются покинуть свои города и населенные пункты и перебираются в крупнейший город Украины. Риелторы говорят, что самый пик продержится еще около месяца и очередь на квартиры пойдет на спад к концу сентября. Однако, ждать того, что ценники на арендное жилье в конце сентября снова будут пересматриваться в пользу удешевления не стоит. Цены на некоторое время в лучшем случае останутся на прежнем уровне. 

   Как не попасться на "развод" при аренде квартиры?

Сейчас многие украинцы снимают квартиры через агентства недвижимости. Однако, и с агентствами есть подводные камни. Многие нечестные на руку риелторы "разводят" жителей Украины и "кидают" граждан на деньги. Как не попасться на мошенника?

- Первое - ни в коем случае не оплачивать риелтору его услуги до заключения договора об аренде жилого помещения.

- Второе - арендатор имеет право проверить документы, которые подтверждают, что хозяин квартиры является собственником жилья. Их нужно проверить обязательно!

- Третье - обязательно заключать договор аренды жилого помещения. 

- Четвертое - и самое главное, искать надежного и проверенного риелтора.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве