Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1974
EURO  30.6194
10RUB  0.4086
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Что происходит с заработными платами в Украине?

Что происходит с заработными платами в Украине?

деньгиРазвитию Украины мешает много факторов. Однако, экономисты уверяют - самых главных всего несколько. О них и расскажем далее в материале

Что тормозит экономику Украины?

Наша страна продолжает переживать тяжелые времена. Особенно политическая ситуация и военные действия на востоке украинского государства отразились на экономической ситуация в стране. Так, минимальные заработные платы - стали, небольшими сумма, на которые особо не разгуляешься. А правительство не получается в государственную казну большое количество средств от налогов.

Многие работодатели идут на хитрые способы и назначают своим подчиненным и рабочим - минимальные заработные платы. Есть конечно, и такие украинцы, которые действительно получают минимальный заработный оклад. Однако, большинство украинцев получают кроме официальной части - заработную плату в конверте. По данным статистики в Украина на данный момент минимальную заработную плату получают сорок процентов всех работающих граждан страны. Однако, эксперты отмечают, данная цифра никак не может говорить о реальном положении дел на рынке труда страны. Так как, многие из этих украинцев вдобавок к минимальному окладу получают еще и деньги в конверте, порой заработная плата в конверте может превышать минимальную в несколько раз. Следовательно, назначая работники оклад минимальный - работодатель платит налоги только от этого оклада. Значит остальная часть не облагается налогами. В итоге они не поступают в бюджет украинского государства.

В общей сложности с каждой заработной платы работодатель должен удерживать более сорока процентов налогов. Из них львиную долю забирает пенсионный фонд, туда украинцы отчисляют по двадцать два процента от своего оклада. Еще восемнадцать процентов от заработных плат украинцев поступают в государственный бюджет украинского государства. И наконец, полтора процента украинцы платят на военный сбор. Эксперты отмечают, из-за заработных плат в конверте миллиарды гривен проходят мимо пенсионного фонда Украины и государственного бюджета страны. В итоге, государство не может удовлетворить потребности населения: поднять пенсии старикам и увеличить заработные платы работникам бюджетных организаций. Получается, что украинские пенсионеры стали заложниками нищеты из-за нерадивых работодателей, которые скрывают часть заработных плат своих работников от уплаты налогов. А бюджетники должны довольствоваться небольшими заработными платами опять же из-за таких работодателей. В данный момент в Украине воспитатель в детском саду получает оклад в одну тысячу шестьсот гривен, врач работает за одну тысячу восемьсот гривен, а учитель трудится за две тысячу сто гривен. Вот такая арифметика.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве