Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1000
EURO  30.6000
10RUB  0.4070
Пробки

  бал.

Что же решило правительство по поводу переговоров о соглашении с Европейским союзом?

565656544Переговоры по поводу партнёрского соглашения с Евросоюзом в столице намерены продолжить. В Брюсселе же ждут от украинской власти оценку на счет того, соответствует ли интересам нашей страны интеграция в ЕС.

Корреспондентам интернет-журнала “Мой Киев” стало известно, что в столице приняли решение продолжать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз. 15-го числа текущего месяца Николай Азаров, что занимает пост Премьер-министра нашей страны, сделал заявление, что теперь правительством по данному вопросу будут приниматься во внимание только официальные сообщения Европейского союза. Как мы помним, ранее в Твиттере Штефан Фюле, что является европейским комиссаром по вопросам расширения, а также политики соседства, написал о том, что работа над партнёрским соглашением между Украиной и ЕС приостановлена.

Со слов Линаса Линкявичуса, министра иностранных дел Литвы, которая председательствует в Европейском союзе, в Брюсселе ждут, когда столица предоставит оценку того, соответствует ли национальным интересам страны партнёрское соглашение с ЕС. Линкявичус отметил, что в случае того, если в правительстве Украины решат, что соглашение по поводу евроинтеграции противоречит государственным интересам, то не то чтобы надеяться, а даже думать нелогично будет о его подписании.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0