Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Худший год для гривны

nbu223Национальный банк Украины подвел итоги уходящего года для гривны, 2014 стал худшим годом в истории национальной валюты.

В 2014 году девальвация национальной валюты составила 59%, инфляция гривны достигла 19%, а отток иностранных инвестиций составил 16.5млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба. Стоит отметить, что отток инвестиций вовсе не столь ужасающий, по сравнению с другими показателями, множество иностранных инвесторов по прежнему вкладывают в украинскую экономику и ждут окончания военных действий на востоке Украины.

Несмотря на крайне неутешительный курс национальной валюты по отношению к основным мировым валютам, доллару США и Евро, Национальный банк Украины обратился к украинским СМИ с призывом не способствовать панике среди населения, которая лишь усугубляет положение национальной валюты. В НБУ заявили, что, к сожалению, сейчас складывается следующая ситуация, некоторые информационные источники сознательно искажают информацию о результатах торгов на межбанке, а некоторые СМИ печатают нерепрезентативный курс гривны, в частности речь идет о точечных курсах основанных на наименьших по объемах соглашениях купли-продажи валюты.

 НБУ напоминает, что НБУ предоставляет средневзвешенный курс гривны по отношению к другим валютам на межбанке в 9:30 утра по открытии и обновляет курс в 17:00 по закрытии межбанка.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве