Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2100
EURO  33.6000
10RUB  0.4760
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: -4...-4
утро: -1...-1
день: 0...0
Мой Киев Новости Дело о похищенных монахинях

Дело о похищенных монахинях

 

  delo o poxicennix monaxinyaxПрошло уже  три дня после того, как после таинственного исчезновения в киевский монастырь вернулись две монахини, но одна из них всё ещё опасается за свою безопасность.Сейчас она находится под охраной сотрудниками милиции.

Напомним, что около недели назад из Киевского Свято-Покровского женского монастыря были похищены две монахини: 52- летняя матушка Каллисфения и её 31-летняя помощница. Несколько дней монахини удерживались в плену, подвергались пыткам, их рты были закрыты кляпами и заклеены скотчем. Сейчас монахини находятся в состоянии психологического шока и избегают общения с кем-либо кроме сотрудников правоохранительных органов и приближённого к матушке, главы одной из религиозных организаций.

Предполагается, что игуменья Каллисфения замешена в денежных махинациях, связанных с антикварными иконами, церковными наградами и дешевыми элитными автомобилями. Сама монахиня отрицает своё замешательство в этом деле. Украинская Православная Церковь, в свою очередь, характеризует матушку Каллисфению только с положительной стороны. Архиепископ Белоцерковский и управляющий делами УПЦ МП Митрофан отзывается о монахине, как о порядочной, высокодуховной служительнице, не способной совершать незаконные деяния.

Также к этому делу, которое всполошило всю столицу, причастна Наталья Панько – супруга бывшего заместителя главы ГУДа, бесследно исчезнувшая из города, видимо опасаясь ареста. Правоохранительными органами уже  задержан бизнесмен Сергей Бут  (брат экс-народного депутата Юрия Бута), который якобы удерживал и пытал в подвале  похищенных монахинь.

 


Тэги: Криминал


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве