Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

День рожденья национальной валюты - гривне

cropБез твёрдой опоры и украинская гривна которая на этой неделе отметила 22 года. За это время она обесценилась в 16 раз, а ещё пережила несколько курсовых обвалов, изменение дизайна и появление купюр со все большим номиналом.

Провести в Украине денежную реформу с 2 сентября, вести в обиход гривну - такой для кошельков каждого украинца президентский указ издали 22 года назад. В начале независимости главный удар гиперинфляции взяли на себя в тысячи раз обесцененные карбованцы. Новая национальная валюта стартовала с почти невероятного на настоящие время курса. В 1996 году один доллар стоил менее двух гривен. Далее гривна несколько раз била по голове скачками курса. За два года выросла до трёх с половиной, а в 1999 году к пяти, а в декабре 2008 года к восьми гривен за доллар. Однако больше всего поразило резкое падение национальной валюты после революции 2014 года.

Есть спрос будет и предложение. К искусственному регулированию курса финансовый регулятор возвращаться отказывается. Так, чем закончится этот финансовый год пока прогнозировать не берётся никто.

Сейчас в обменниках курс гривны перевалил за 28 гривен за доллар это начало щекотать нервы тем, кому есть, что терять. На улицах Киева о деньгах говорят неохотно, ведь зарплату получают в гривнах, а сбережения часто хранят под подушкой в долларах или в евро.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве