Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Дети отравились запеканкой

Дети отравились запеканкой

 

  deti otravilis zapekankoiВ четверг, 20 июня, в  киевском детском саду №455, расположенного в Днепропетровском районе, с признаками пищевого отравления были госпитализированы 40 детей.

После обеда в детском саду, дети почувствовали недомогание, температура резко поднялась до 38 градусов и выше. Во время обеда детям была предложена запеканка, состоящая из вермишели, яиц и куриного мяса. Судя по всему, именно эта запеканка и послужила причиной массового отравления.

Санитарная эпидемиологическая служба города Киева провела проверку в детском саду № 455 и выявила ряд нарушений: дезинфекционный режим; правила личной гигиены персонала, а именной медицинской сестры, кладовщика и поваров. Сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов не соблюдались. Сроки прохождения персоналом детского сада ежегодного медицинского осмотра, также были нарушены.

21 июня сотрудники киевского СЭС провели проверку продуктовых баз, откуда доставлялись продукты в детский сад, никаких отклонений от санитарных норм обнаружено не было. Также санитарная эпидемиологическая служба провела проверку автомобильного транспорта, в котором перевозились продукты для детского сада. С поверхностей грузового отсека автомобиля были сняты пробы, которые сейчас находятся на исследовании в лаборатории киевской СЭС.

Сотрудники пресс-службы ГСЭС сообщают, что, скорее всего, вспышка пищевой инфекции возникла из-за употребления детьми запеканки, состоящей из вермишели, яиц и куриного мяса. Данное блюдо не входит в утверждённое двухнедельное меню детского сада.

На данный момент, госпитализированы 43 ребёнка с признаками пищевого отравления и  один взрослый сотрудник детского сада № 455.

 

 


Тэги: Здоровье


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве