Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Дым над Киевом держится уже более суток

Дым над КиевомИз-за лесных пожаров дым над Киевом держится уже почти сутки. Со слов достоверных источников, причиной задымления украинской столицы служит масштабное возгорание в Дарницком лесничестве из-за умышленного поджога. Такой же версии придерживается и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Николай Чечеткин.

Над столицей зависло облако дыма и большие скопления смога. Причиной появления дыма над Киевом названы массовые лесные пожары в Дарницком лесничестве, расположенном недалеко от центра города, в 23-километрах по направлению Бориспольского шоссе. Наибольшие очаги горения фиксируются в районе населенного пункта Зазимье, удаленного от центра города Киев всего на 10 километров. Соответствующую информацию предоставил Николай Чечеткин сегодня в первой половине дня. Глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям указал на предпринятые меры по тушению массовых возгораний леса. Причина пожара в Дарницком лесничестве также была названа. По одной из наиболее вероятных версий, определенных в ходе проведенного расследования, возгорание лесного хозяйства произошло в результате умышленного поджога. Реализовавшие его лица, вероятней всего, преследовали цели дальнейшего развития в стране политических конфликтов ситуации.

Чрезвычайная ситуация объявлена в украинской столице 

Дым над Киевом в буквальном смысле этого слова заполонил все улицы столицы. Вслед за задымлением город накрыло клубами смога. По данным киевской санэпидемстанции, нормы вредных и токсичных веществ в столичном воздухе 3 сентября 2015 года превышались в несколько раз. Местные жители утверждают, сильный запах гари начал чувствоваться ранним утром четверга. К полудню дым немного рассеялся. Однако колличество вредных веществ продолжали превышать допустимый минимум. На данный момент сотрудникам службы по чрезвычайно ситуации удалось локализовать лесной пожар. Однако смог и дым еще не развелся. В воздухе по-прежнему пахнет гарью. Когда жители Киева смогут свободно дышать, прогнозировать сложно. Прежде всего, это обусловлено сильной жарой, которая в этом году бьет все рекорды.

Советы специалистов

Главврач киевской санэпидемстанции, Олег Рубан, советует жителям украинской столицы по возможности оставаться дома, пить как можно больше жидкости, в случае отравления концентратами продуктов горения, которых в воздухе Киева больше в 7 раз допустимой нормы, обращаться за помощью к врачам.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве