Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3730
EURO  30.7419
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Для украинских IT- специалистов в Киеве построят технопарк

Для украинских IT- специалистов в Киеве построят технопарк

dlya it-specialistov v kieve postroyat texnoparkКаждый год Украину покидают до шести тысяч высококлассных специалистов IT-технологий, они стремятся туда, где их талант оценивают по достоинству. Чтобы минимизировать эмиграцию отечественных специалистов, под Киевом  этой осенью начнётся строительство уникального технологичного парка, где смогут найти себе работу около 35 000 специалистов IT-технологий и 12 000 смогут обрести здесь своё постоянное место жительства.

В этом проекте принимают участие высококлассные архитекторы из США и Украины, которые участвовали в создании «Кремниевой долины», кампуса «Google» и других знаковых объектов. К 2015 году в технологическом парке начнут свою деятельность центры научных исследований и бизнеса, а также будет готово жильё для молодых специалистов, магазины, аптеки, кафе, оздоровительные и спортивные центры, всё необходимое для того, чтобы талантливая молодёжь Украины могла здесь жить с удовольствием и посвящать себя науке. Полностью уникальный технологический парк под названием «Bionic Hill» должен быть готов к 2020 году.

Весь парк займёт 147 гектар земли, расположенной на территории бывшего военного городка между Коцюбинским в Святошинским районами Киева. Согласна проекта, здесь будет создан высокотехнологичный город, в котором разместятся лаборатории, отель, университет, школа и даже искусственное озеро. Здесь талантливая молодёжь Украины сможет не только работать, но и жить.

Киевско-Могиленская академия уже открыла свой университет в инновационном технологичном парке, который начал свою деятельность в сотрудничестве с известными компаниями IT-технологий мирового значения. 




Рейтинг 2.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве