Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости До начала осени власти планируют избавиться от 24 маршруточных рейсов

До начала осени власти планируют избавиться от 24 маршруточных рейсов

a087be5ec6 172717Так как большинство маршрутов Киева совпадает с коммунальным транспортом, было принято решение закрыть некоторые маршрутки. Как уверяет Евгений Водовозов, что является директором департамента транспортной инфраструктуры, будет запущен дополнительный общественный транспорт.

Городские власти серьёзно взялись за то, чтобы вытеснить из столичных дорог маршрутки.

В связи с этим к концу августа-месяца в Киеве исчезнет более двадцати из трёхсот маршрутных направлений, в частности и №465. Зато на смену им будет запущен коммунальный транспорт. Обещают, что больше людям не придётся по 30 минут стоять на остановке в ожидании автобуса или троллейбуса.

Борьба властей с маршрутками будет продолжаться пока их совсем не останется. К примеру, в условиях конкурса на маршруты, который состоится 21-го августа, одним из требований является то, что машине должно быть не больше 7-ми лет, а таких маршруток в Киеве только около половины. Остальные же, которых где-то тысяча штук, не подходят под это требование. Как заметил Валерий Липецкий, глава Ассоциации перевозчиков столицы, ни один завод не возьмётся сделать такое количество новых машин за столь короткое время.

Многие киевляне недовольны таким решением правительства, так как по их опыту на маршрутках добираться быстрее, да и ходят они чаще. Поэтому, по мнению эксперта по перевозкам Богдана Аганина, нужно внедрить систему управления, которая бы отслеживала реальное время, по которому ездит общественный транспорт. 


Тэги: Транспорт


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве