Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Доходы Януковича предадут тщательной проверке

Доходы Януковича предадут тщательной проверке

presidentОдним из пунктов решения "Антикоррупционного совета Украины" придать проверке декларации о доходах высокопоставленных должностных лиц, вошла также проверка доходов первого лица страны - Президента Украины, Виктора Януковича.

Таким решением данная общественная организация намерена убедиться в достоверности данных, указанных в декларации о доходах Виктора Януковича за минувший 2012 год. Беспокойства свои антикоррупционный комитет считает не беспочвенными. По мнению председателя антикоррупционного совета Богдана Якимюка, декларация требует пересмотра, ведь известен тот факт, что только за публикацию книг Президента издательством был оплачен немалый гонорар в размере 16 млн. грн. Но, подобного пункта в декларации не оказалось. Возможно, это не единственный пункт, который не указан и поэтому антикоррупционный совет настаивает на перепроверке Президентской декларации.

На самом деле, целью антикоррупционной организации не является только Виктор Янукович. Дело вовсе не в предвзятости, а в том, что это нормальная процедура. Каждый, согласно, закону Украины обязан платить налоги на доходы, а должностные лица, тем паче. В списке требования все вышестоящие должностные лица Украины, декларации которых должны быть тщательно перепроверены на предмет их достоверности.

Напомним, что поданная вначале апреля декларация о доходах Виктора Януковича вызвала волну массового недоумения в связи с тем, что в нее не был включен гонорар, выплаченный Президенту Украины издательством «Новый мир» в размере около 16 млн. грн. Недоумение масс вызвано тем, что реальный уровень жизни действующего главы страны более, чем роскошный. Особое внимание привлекает его резиденция в Межигорье, которая стоит баснословных средств, не считая расходы на охрану. Чтобы содержать такие активы нужно иметь высокие доходы, а декларация за 2012 год таких доходов не содержит. Вряд ли, указанная в декларации цифра в 774,9 тыс. грн. смогла бы покрыть такие большие расходы.

Украину не напрасно называют страной контраста. Уровень жизни политических деятелей и простого населения кардинально отличаются. Причем, слабая законодательная база и судебная система, практически, не способны взять под контроль представителей власти. К таким суждениям склоняются многие политические эксперты. Народ завяз в протестах, а высокостоящие продолжают вести элитарный образ жизни.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве