Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Доллар растет, а за ним и цены на товары и продукты

супермаркетНациональная валюта нашей страны продолжает обесцениваться. Украинцы уже привыкли к обвалу украинской гривны и последующему повышению цен на товары и продукты. К чему приведет дальнейшее ослабление национальной валюты Украины?

Почем будет стоить "зеленый"?

В нашей стране ровно за семь дней курс американского доллара поднялся сразу на семьдесят копеек. Сейчас американская валюта в банках Украины в среднем продается по двадцать шесть гривен и семьдесят восемь копеек. Экономисты говорят, что это далеко не предел и гривна продолжит обесцениваться дальше. К концу текущей семидневки "зеленый" может стать дороже двадцати семи гривен. Такие заявления делают эксперты. При этом специалисты отмечают, что главный удар на нашу валюту оказал Международный Валютный Фонд. Отметим, МВФ летом так и не выделил украинским властям третий транш обещанного кредита. В данный момент организация заявила, что пока не приняла решение в какой конкретно срок предоставит украинскому государству деньги. Такое заявление Международного Валютного Фонда и оказало сильное воздействие на украинскую гривну - она начала "слабеть".

Эксперты говорят, что в лучшем случае один доллар США будет стоить в Украине двадцать семь гривен. Но, если украинские власти не получат от Международного Валютного Фонда очередной транш кредита, то к новому году "американец" подорожает до тридцати гривен. При этом, правительство Украины отмечает, что инфляция из-за девальвации гривны не изменится и останется на прогнозируемом уровне в двенадцать процентов по итогам всего года.

Украинцам придется и дальше "затягивать пояса"

Тем временем рост курса американского доллара окажет и продолжить оказывать негативное влияние на цены товаров, которые поставляются на территорию нашей страны из-за рубежа. Специалисты отмечают, что уже в середине осени в Украине вырастут цены на зарубежные автомобили, некоторые виды оборудования. Также взлететь в цене должен и бензин. Все вышеперечисленные товары из-за "худеющей" гривны могут подорожать до восьми процентов.

Экономисты считают, что "взлетят" ценники и на импортные продукты питания. В первую очередь в ближайшее время из-за корректировки курса американского доллара в Украине должны подорожать бананы, лимоны, апельсины, рыбные изделия, сырные продукты и деликатес. Например, стоимость бананов в украинских супермаркетах в среднем составляет порядка одного доллара и двадцати центов. Следовательно, этот продукт увеличится примерно на полторы гривны.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве