Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0349
EURO  32.8702
10RUB  0.4185
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Дом Грушевского разрушили ради очередного ТРЦ

Дом Грушевского разрушили ради очередного ТРЦ

dom1Журналисты журнала «Мой Киев» побывали на руинах дома, в котором когда-то проживал первый президент Украины, Михаил Грушевский. Общественные активисты рассказали нашим журналистам, что дом Михаила Грушевского был снесен незаконно и что на его месте собираются построить очередной торгово-развлекательный центр.

Три месяца назад на снос дома и любые строительные работы на месте дома Михаила Грушевского был наложен мораторий, однако срок моратория истекал по окончании новогодних праздников. Застройщик территории утверждает, что никакого сноса дома не будет, что строители занимаются лишь реконструкцией. Но на самом деле картина совсем иная, от дома Грушевского осталось лишь несколько десятков сантиметров фундамента. На данный момент строители продолжают демонтировать дом, уже можно утверждать, что здание абсолютно не подлежит восстановлению, все восьмого числа были демонтированы остатки несущих конструкций дома.

Возмущению жителей Киева нет предела, около сотни Киевлян вышли на пикет к месту сосна исторического здания и вызвали милицию, силовики прибыли, заявление зафиксировали, ничего не сделали и уехали. Однако вряд ли застройщика ждет легкая жизнь, а строительство очередного ТРЦ грозит обернуться грандиозным скандалом.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве